jueves, 31 de octubre de 2013

Tarta de Calabaza y Chocolate




Traigo otra receta para la noche de Halloween

´Tarta de calabaza y chocolate


Esta es una tarta que hacía mi madre cuando necesitaba un postre rápido. Es sencilla de hacer y con una combinación de sabores que la hace especialmente sabrosa.
Va por ti , amá!!!!



 - Galletas  tipo cuétara. (la cantidad va en función de lo grande que queramos hacer la tarta)

- 1 tableta de chocolate negro 70%

Para el dulce de calabaza:

- Medio kilo de calabaza
- una manzana
- el zumo de un limón
- 200gr. de azúcar
50 ml. de agua

Para la crema pastelera:

- Medio litro de leche
- 3 yemas de huevo L
- 50 gr. de maizena 
 - 60 gr. de azúcar
- la ralladura de un limón
- una pizca de canela




Elaboración del dulce de calabaza:

Poner todos los ingredientes en el vaso de la mycook
Programar

30 minutos 100 º de temperatura y velocidad 3
Al terminar de cocer le damos unos toques de turbo hasta dejarle una textura gruesa 


Elaboración  de la crema pastelera

Ponemos la paleta mezcladora
Incorporamos la leche (excepto medio  vaso donde disolveremos la maizena y reservamos)
añadimos las yemas, el azúcar, la ralladura del limón y la pizca de canela
Programar

2 minutos 90º velocidad 3

Añadimos la maizana disuelta
Programar

10 minutos 90º velocidad 3

Trituramos la tableta de chocolate con golpes de turbo hasta que quede con trocitos (no en polvo)
Reservamos


Comenzamos a montar la tarta


Vamos poniendo las galletas sobre la bandeja 
La cantidad irá en función del tamaño que deseemos para nuestra tarta


La primera capa la ponemos del dulce de calabaza de forma generosa


Continuamos poniendo otra capa de galleta


Sobre ellas ponemos una capa de la crema pastelera


Espolvoreamos por encima el chocolate y cubrimos nuevamente con galletas
En la siguiente capa, echamos dulce de calabaza


Y nuevamente echamos chocolate
Volvemos a poner otra capa de galletas y en esta ocasión terminamos con una capa de crema pastelera y echamos el chocolate mas generosamente


La ponemos en la nevera hasta que enfríe bien
Cuanto mas tiempo esté, mejor, porque así se impregnan las galletas y está mucho mas compacta y sabrosa
Yo la dejo de un día para otro y está muy buena

Y aquí tenéis una tarta que va muy bien para estos días y que estoy segura de que os encantará



También se puede sustituir el dulce de calabaza por un dulce de manzana, que os recomiendo 

Buen provecho














       

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