´Tarta de calabaza y chocolate
Esta es una tarta que hacía mi madre cuando necesitaba un postre rápido. Es sencilla de hacer y con una combinación de sabores que la hace especialmente sabrosa.
Va por ti , amá!!!!
- Galletas tipo cuétara. (la cantidad va en función de lo grande que queramos hacer la tarta)
- 1 tableta de chocolate negro 70%
Para el dulce de calabaza:
- Medio kilo de calabaza
- una manzana
- el zumo de un limón
- 200gr. de azúcar
50 ml. de agua
50 ml. de agua
Para la crema pastelera:
- Medio litro de leche
- 3 yemas de huevo L
- 50 gr. de maizena
- 60 gr. de azúcar
- la ralladura de un limón
- una pizca de canela
Elaboración del dulce de calabaza:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la mycook
Programar
30 minutos 100 º de temperatura y velocidad 3
Al terminar de cocer le damos unos toques de turbo hasta dejarle una textura gruesa
Elaboración de la crema pastelera
Ponemos la paleta mezcladora
Incorporamos la leche (excepto medio vaso donde disolveremos la maizena y reservamos)
añadimos las yemas, el azúcar, la ralladura del limón y la pizca de canela
Programar
2 minutos 90º velocidad 3
Añadimos la maizana disuelta
Programar
10 minutos 90º velocidad 3
Trituramos la tableta de chocolate con golpes de turbo hasta que quede con trocitos (no en polvo)
Reservamos
Comenzamos a montar la tarta
Vamos poniendo las galletas sobre la bandeja
La cantidad irá en función del tamaño que deseemos para nuestra tarta
Continuamos poniendo otra capa de galleta
Sobre ellas ponemos una capa de la crema pastelera
Espolvoreamos por encima el chocolate y cubrimos nuevamente con galletas
En la siguiente capa, echamos dulce de calabaza
Y nuevamente echamos chocolate
Volvemos a poner otra capa de galletas y en esta ocasión terminamos con una capa de crema pastelera y echamos el chocolate mas generosamente
La ponemos en la nevera hasta que enfríe bien
Cuanto mas tiempo esté, mejor, porque así se impregnan las galletas y está mucho mas compacta y sabrosa
Yo la dejo de un día para otro y está muy buena
Y aquí tenéis una tarta que va muy bien para estos días y que estoy segura de que os encantará
También se puede sustituir el dulce de calabaza por un dulce de manzana, que os recomiendo
Buen provecho
No hay comentarios:
Publicar un comentario