Esta receta proviene de Niza y es general del sureste de francia, de la provenza.
Es una especialidad regional.
Con sus mismos ingredientes, aquí cocinamos el pisto, cuyo sabor es similar al ratatouille si lo cocinamos a modo de guiso en una cazuela.
La receta que yo traigo es horneado. De este modo tendrá menos grasa.
Para resaltar su sabor, le haremos una especie de vinagreta con hierbas provenzales.
PARA LA RATATOUILLE
2 berengenas
1 calabacín grande
1 cebolla
1 pimiento rojo grande
2 pimientos verdes
5 tomates
PARA LA VINAGRETA
70 cl de aceite de oliva virgen
30 cl de vinagre de manzana
unas cuantas hojas de tomillo, albahaca, peregil, orégano,
y hoja pequeña de laurel.
2 ajos
Cortamos la cebolla en juliana, el calabacín y berengenas en rodajas
Tambien los tomates y los pimientos rojos y verdes en rodajas
Reservamos
Preparamos la vinagreta picando todas las hierbas aromáticas y los ajos
Añadimos el aceite y el vinagre y batimos para emulsionar la mezcla
Reservamos
En un molde vamos colocando las verduras por este orden...
rodaja de berengena, pimiento verde, rojo, tomate, cebolla y calabacín.
Y así hasta completar el molde
Salamos y vertemos parte de la vinagreta sobre las verduras
Precalentamos el horno 180º
y horneamos aproximadamente unos 40/50 minutos
hasta ver que está cocido y sin que se deshaga la verdura, (al dente)
Emplatamos, y servimos con la misma vinagreta
Buen provecho!!
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